Дата публикации: 23.07.2018
Горячий нрав MacBook Pro 2018 с Core i9 остужается потерей скорости
После эффектной презентации нового MacBook Pro 2018 с Core i9, обладающего завидной мощью, выяснилось, что насладиться всеми заявленными характеристиками практически невозможно, так как производитель не продумал систему охлаждения. Блогеры решили провести несколько тестов с новой моделью и выявили серьезные проблемы с производительностью.
Компания Apple для своего нового MacBook Pro 2018 поставила самый мощный процессор Intel Core i9, но оставила стандартную систему охлаждения. Увы, крутая начинка достаточно сильно греется, и включается троттлинг – механизм защиты процессора от термических повреждений при перегреве системы. Принцип достаточно простой: микропроцессор в зависимости от окружающей температуры начинает пропускать определенную долю машинных тактов. То есть снижает производительность, пока температура находится в критической зоне. После охлаждения до приемлемого уровня действие троттлинга прекращается, и процессор продолжает работать в штатном режиме.
Видиоблогер Дэвид Ли разместил на своем канале видео с экстремальным экспериментом над супер мощным и дорогим MacBook Pro 2018. Цель проверить производительность ноутбука в обычных условиях и при естественном охлаждении. Специально была выбрана сложная задача по выполнению рендеринга - это достаточно емкий процесс преобразования изображения по модели при помощи компьютерных программ. Сначала лептоп протестировали в обычных условиях, время выполнения рендеринга - более 39 минут. Это даже больше, чем у предыдущей модели в линейке. Затем ноутбук поместили в морозильную камеру, и время сократилось на 12 минут. Проведенный тест подтвердил, что для комфортной работы лептопу не хватает имеющейся у него системы охлаждения.
Будет ли реакция от Компания Apple пока неизвестно.
Предыдущая статья:
Facebook запуск интернет-спутника
Следующая статья:
Видеоигра или работа?